Banjarbaru Transport

Memperingati 1 Muharam di kota kandangan sangat Meriah

Memperingati 1 muharam di kota kandangan sangat meriah sekali ,Kita tau semua 1 muharam adalah tahun baru islam , Berangkat dari keinginan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan memeriahkan datangnya tahun baru Islam. Pemerintah Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar berbagai kegiatan keagamaan. Diantaranya adalah menggelar salat hajat dan doa bersama yang dikemas dalam pengajian bulanan di Pendopo Kabupaten pada tanggal 22 Oktober 2014 kemarin. Dalam pengajian tersebut, pemerintah daerah mendatangkan pengasuh Majelis Raudatul Ghanna Annabawiyah  Kandangan KH Ahmad Syairaji untuk memberikan ceramah agama dan  pencerahan kepada mereka.

 

Kegiatan keagamaan yang dilaksanakan pemerintah ini juga dipimpin langsung oleh Bupati HSS Drs Achmad Fikry dan Wakil Bupati Ardiansyah S Hut beserta Sekretaris Daerah Drs Muhammad Ideham. Tidak itu saja, para pimpinan dan perwakilan Unsur Muspida, Instansi vertikal, Alim Ulama dan Perbankan serta Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten HSS serta seluruh Jajaran Pemkab HSS juga hadir. Dalam rangkaiannya, kemeriahan tahun baru umat Islam juga diwarnai dengan digelarnya berbagai macam lomba yang di gagas oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten HSS.

Tema yang diangkat adalah, Rampai Muharram dengan menggelar lomba Habsy yang diikuti oleh pelajar di Kabupaten HSS yang dibuka secara langsung oleh bupati pada hari Jumat (24/10) di Open Stage Darmansyah Zauhidie. Selain itu, digelar pula lomba Karnaval TK dan SD, Lomba Vokal Group tingkat SMU sederajat, SMP sederajat, lomba puitisasi Islam, lomba teater Islami Tingkat SMU sederajat dan lomba Tari Rudat tingkat SMU/SMP sederajat.

 

 

sumber berita ; radar banjarmasin

Leave a Response